info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Заслужили ли доверие допуски СРО?
10.06

Как и следует из заголовка, всё дело в доверии. На тот момент только зарождающийся институт саморегулируемых организаций вызывал больше доверия к своей деятельности, а допуск выступал как гарант надёжности организации. 

До вступления в силу федерального закона "О саморегулируемых организациях" строительный рынок был крайне разнообразен в не самом лучшем смысле этого слова. Выдавая лицензии, государство переставало следить за строительными фирмами, а потому они могли работать так, как считали нужным. Росло число исков в суд, не выполнялись основные требования и регламенты, огромное количество построек не используются по назначению и пришло в запустение. 

Почему допуск СРО был выходом? 

Допуск СРО стал своего рода гарантией перед клиентами, что компания работает в соответствии с предписаниями закона, что благотворно влияет на качество работ, прошла все необходимые проверки на пригодность и имеет необходимые на возмещение ущерба средства, которые будут выплачены из фондов самого партнёрства. 

В связи с этим и сами компании имеют определённые бонусы. Например, наличие допуска СРО служит отличной рекламой, появляется доступ к участию в выгодных тендерах, а риски обанкротиться в связи с необходимостью выплаты компенсации сводится к нулю. 

 

Важно помнить, что допуск СРО, в первую очередь, инструмент контроля государством строительного рынка, позволяющий не допускать к работам ненадёжные компании, а также устранять компании, чья деятельность в процессе работы перестала отвечать всем принятым нормативам.

Вступить