info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Зачем нужен Единый реестр членов СРО
10.06

В НОСТРОЙ, после принятия в 2009 году закона "О некоммерческих партнёрствах", возник вопрос о создании единого реестра, позволяющего в одном месте собрать всю необходимую информацию о каждом участнике некоммерческого партнёрства. Дело в том, что после отмены лицензий, и введения допусков СРО, появилось огромное количество мошенников, обманывающих строительные фирмы. Предлагая содействие во вступлении в СРО, они передавали компаниям поддельные документы, и правда вскрывалась, в лучшем случае, во время проверок на тендерах, или, что хуже, после наступления страхового случая, когда фирмы узнавали о невозможности погасить долг через СРО. 

 

Не лучше обстояли дела и со вступлением в СРО в рассрочку, когда ещё до внесения всей суммы взноса в Компенсационный фонд партнёрство выдавало строительной фирме допуск. Компании начинали работать по нему, при том что до момента полной оплаты данные о них не передавались в Ростехнадзор, то есть он был попросту недействителен. 

 

Раньше получение данных об участниках некоммерческого партнёрства было значительно осложнено. Они не находились в открытом доступе, а потому необходимо было оформлять письменный запрос в само СРО, или в уже упомянутый Ростехнадзор. Это отнимало много времени, и давало возможность распространяться различным коррупционным и преступным схемам. 

 

Не так давно НОСТРОЙ систематизировал все свои данные в единый перечень, где любой желающий, имеющий доступ к сети Интернет, может получить всю информацию по компании и выданным допускам за считанные минуты. С помощью введения реестра планируется свести к минимуму деятельность мошенников.

Вступить