info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Минимальный взнос в компенсационный фонд
17.08

За четыре года существования института саморегулирования проблема «коммерческих» СРО и посреднических фирм не получила разрешения. В Интернете можно найти информацию, что допуск СРО строит 100 тыс. рублей или даже 43 тыс. Разберемся, какой размер взноса к КФ установлен законодательством.

К сожалению, Интернет пространство одновременно является и хорошим информационным подспорьем, и сферой распространения ложной информации. Несмотря на свободный доступ к Градостроительному кодексу, соискатели допусков СРО из-за отсутствия достаточного количества свободного времени больше доверяют низким ценам. В связи с этим посредники публикуют заведомо ложную информацию о стоимости свидетельства о допуске СРО.

Обратимся к ст. 55.16 «Компенсационный фонд саморегулируемой организации», минимальная планка взноса в КФ партнерства установлена на уровне 300 тыс. рублей. При этом у строительной компании должен быть оформлено страховое свидетельство). Без заключения договора страхования, сумма взноса в Компенсационный фонд составляет 1 млн рублей. Важно обратить внимание на то, что перечисленные размеры взноса приемлемы только для компаний, сумма выставленных счетов на работу которых, не превышает пяти миллионов рублей. Чем больший объем работ выполняется компанией – тем дороже свидетельство СРО.

Вступить