info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Выбор СРО
23.02

Для успешной профессиональной деятельности компании необходимо с особой тщательностью подойти к вопросу выбора саморегулируемой организации, в которую в дальнейшем она планирует вступить.

Первое, на что стоит обратить своё внимание при выборе некоммерческого партнёрства ­региональное ли оно или общероссийское.
В первом случае в СРО объединяют строительные компании исключительно из одного или нескольких близлежащих регионов, во втором  в партнёрстве состоят строители со всей России.
Разница между ними не только в разделении компаний­ участниц по территориальному признаку, но и в общем количестве участников. Так, в региональных партнерствах допуск СРО имеют в среднем около двухсот участников, в то время как в объединившей компании со всей страны их более тысячи.


От общего числа участников некоммерческого объединения зависит размер компенсационного фонда (чем больше число участников, тем выше сумма фонда и, соответственно, надёжнее объединение).

Напомним, что именно в рамках компенсационного фонда каждое СРО несёт ответственность за причинившего ущерб в результате работы участника некоммерческого объединения, неспособного возместить убытки самостоятельно.
На сайте Ростехнадзора sro.gosnadzor.ru можно проверить информацию по любому СРО: дата создания, общее число участников, статус на настоящий момент.

Необходимо также отметить, что нет территориальной привязки к СРО, поскольку выданный допуск СРО действует на всей территории Российской Федерации. Таким образом, находясь во Владивостоке, вы можете в ступить в СРО, находящееся в Москве.
В настоящий момент ­ это один из самых удобных вариантов для регионов, поскольку у крупных некоммерческих объединений ниже взносы, а весь документооборот ведётся в электронном виде (обмен оригиналами документов идёт по экспресс­почте).

Вступить