info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Вступление в СРО: важно знать
14.02

Впервые саморегулирование было введено в России шесть лет назад - в 2010 году. За это время было выдано больше ста тысяч допусков, однако число претендентов на вступление в СРО не уменьшается. 

Что же необходимо знать каждому соискателю пр ивступлении в саморегулируемую организацию, помимо состава пакета документов? В каждой статье нашего сайта мы подробно освещаем каждый этап вступления и общения с экспертами строительных СРО. Сегодня мы остановимся на двух важных моментах: взносах, их видах и этапах оплаты. 


Взносы: виды и этапы оплаты
При вступлении в саморегулируемую организацию компании необходимо сразу внести взносы: вступительный и членский, а также взнос в компенсационный фонд. В зависимости от средней стоимости работ компании на один договор, размер взносов может варьироваться. 


По окончании процедуры вступления в СРО, каждая компания-участница принимает на себя обязательства ежемесячно выплачивать в СРО членские взносы. В соотвествии с п. 4, раздела 1, ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, при систематической неуплате членского взноса за годовой период, компания-нарушитель может быть исключена из состава СРО.

Вступить