info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Вступление в СРО: сколько стоит?
14.06

Цена складывается из нескольких взносов, каждый из которых направлен на определённые расходы. Самой затратной из них считаются взносы в Компенсационный фонд. Они могут быть потрачены только на возмещение убытков клиентам или третьим лицам, пострадавших от действий участников партнерства. Его стоимость определяется саморегулируемой организацией, однако законодателем установлен общий минимум. Но пойдём по порядку. 

 

Взносы, формирующие стоимость вступления в СРО

1. Взнос в Комп. фонд. 

Минимальный взнос для строительных фирм составляет 1 миллион рублей (или 300 тысяч, если есть договор страхования гражданской ответственности, покрывающий расходы по проводимым видам работы); 

2. Вступительный взнос. Выплачивается единоразово, сумма устанавливается самим партнёрством; 

3. Членский взнос. Выплаты по нему происходят с определённой периодичностью (раз в месяц, квартал, год). Сумма и периоды определяются СРО; 

Некоммерческое партнёрство может вводить дополнительные взносы для своих участников. Как правило, это связано с предоставлением дополнительных услуг, например, сертификацией. 

 

Таким образом, стоимость вступления в СРО связана со множеством различных факторов, начиная от известности партнёрства и заканчивая сроком его нахождения на рынке. Стоит внимательно отнестись к выбору ассоциации для вступления, чтобы не стать жертвой мошенников, и не потерять свои денежные средства.

Вступить