info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Вступление в СРО: шаги, документы
14.03

вступление в СРО - важный шаг для строительной компании, позволяющий ей упрочить свои позиции на рынке строительных услуг, что самое главное, работать легально. Для этого необходимо выполнить следующие действия:


1. Корректно подготовить запрашиваемый пакет документов. В зависимости от саморегулируемой организации перечень документов может меняться, однако в большинстве своём он выглядит следующим образом:
- заявление;
- сканы Устава, выписки из ЕГРЮЛ, ИНН, протокол о назначении директора компании;
- данные о сотрудниках (количество и их квалификация, копии договоров/дипломов/информации об аттестации сотрудников и обо всех пройденных учебных программах по повышению квалификации);
- данные о производственной структуре фирмы-претендента;
- информация об используемом в работе оборудовании, зданиях и сооружениях, в том числе и взятых в найм по договору;
- информация об используемых при строительстве материалов;
- информация о выполняемых компанией видах работ;
- сведения, подтверждающие обеспечение выполнения обозначенных компанией видов работ нормативно-технической и технологической документацией.
Потенциальным членам некоммерческое партнёрство может предъявить дополнительные требования к подаваемым документам. Например, налоговую отчётность за определённый период, или предоставить сведения о рабочей деятельности и проф.репутации.


2. Некоммерческое партнёрство проводит проверку поданных документов. При этом партнёрство может не ограничиваться только лишь контролем документации, а устраивать и выездные проверки, для уверенности в реальности предоставленных сведений.


3. Полностью оплатить все взносы.


4. Не обязательный во всех саморегулируемых организациях, однако достаточно часто встречающееся требование - заключение договора страхования гражданской ответственности.


5. Получение допуска СРО.

Вступить