info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Вступить в СРО без посредников
13.07

В последнее время все больше строительных фирм обращаются к услугам посредников, чтобы вступить в СРО. Подобная мера влечет за собой дополнительные траты и не всегда позволяет добиться необходимого результата. От том, как получить допуск СРО без посредников.

Работа в рамках актуального правового поля требует обязательного получения свидетельства СРО к определенному виду или видам работ. Однако для вступления в СРО необходимо внести ряд установленных законодательством взносов, сумма которых часто является неподъёмной для строительных фирм. Поэтому за последние три года в несколько раз увеличилось число «коммерческих» СРО и посредников, торгующих допусками СРО на условиях, противоречащих законодательству.

Часто купленные свидетельства не являются подлинными документами, так как данные допусков не внесены в единый реестр СРО России.

Чтобы избежать проблем с законодательством - обращайтесь к СРО напрямую. При поиске СРО строителей обращайте внимание:

  • на сайте саморегулируемой организации не может быть опубликована коммерческая информация о скидках, рассрочках, выгодных условиях оплаты, так как СРО - это некоммерческое партнерство;
  • каждое некоммерческое партнерство получает статус СРО от Ростехнадзора. Разрешение позволяет выдавать допуски СРО к работам или видам работ. По закону, этот документ должен быть размещен на сайте партнерства;
  • размер взноса в компенсационный фонд в СРО установлен законодательством. СРО не имеют права устанавливать свой размер взноса, а также взимать средства частями или выдавать допуск СРО до внесения средств. 
Вступить