info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Требования к генеральному подрядчику при вступлении в СРО
05.05

Далеко не каждая компания, имеющая допуск СРО, может стать генеральным подрядчиком. В связи с тем, что уровень ответственности у них выше, при вступлении в СРО к ним применяются более жёсткие требования. 

Так генеральный подрядчик обязан получить допуск на выполнение тридцати трёх видов строительных работ. Законодатель не уточняет, на какие именно виды работ должен иметься допуск СРО, это остаётся на усмотрение владельцев компании. Однако размеров выплачиваемых взносов в фонды и требования к сотрудникам предприятия прописаны чётко. Так, у претендента на генподряд рабочая бригада должна состоять минимум из шести специалистов с соответствующими профессии аттестатами и подтверждённым уровнем квалификации. 

 

Что касается взносов, то, как и для обычных членов партнёрства, их своевременная оплата является необходимым условием получения допуска СРО, и его дальнейшего функционирования. Однако существует ряд отличий, прописанный в Градостроительном Кодексе Российской Федерации. 

Ключевое из них: взнос в Компенсационный фонд у генерального подрядчика дифференцируемый. То есть его размер полностью зависит от указанной к оплате суммы в договоре. Поэтому фактическая сумма расходов на проект не должна отличаться от прописанной в договоре. 

 

В настоящий момент существует несколько типов генерального подряда:

- дорожный; 

- общестроительный; 

- подземный. 

В зависимости от генподряда, каждая компания имеет свою специализацию.

Вступить