info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Требования для оформления допуска строительного СРО
16.04

В 2010 году лицензии на осуществление строительной деятельности окончательно утратили свою силу в пользу допусков саморегулируемой организации. И по настоящий момент, для проведения большинства строительных и реставрационных работ, особенно если речь идёт об исторически значимых постройках и объектах капитального строительства, получение допусков СРО является обязательным условием. 
Работы, требующие наличие допуска, прописаны в Перечне работ СРО. Список постоянно перерабатывается под нужды рынка, поэтому, для легитимной работы строительной фирмы ответственным лицам компании необходимо следить за актуальностью имеющихся у них данных. 


Допуск СРО служит неким гарантом качества выполняемых работ и надёжности компании, что можно назвать одним из главных критериев выбора исполнителей работ по тендеру. Именно поэтому многие компании, особенно это касается государственных предприятий, требуют наличие допуска СРО даже на те работы, для которых он не является обязательным. 


Получение допуска СРО достаточно простая процедура, не требующая каких-то особых знаний и навыков. Единственное, что от вас требуется - подать заявление на вступление в некоммерческое партнёрство, указать работы, на которые вы планируете получить допуск, предоставить документы, подтверждающие наличие у вас необходимой материально-технической базы и должного количества специалистов в штате компании. 
Каждое партнёрство в праве самостоятельно устанавливать перечень требуемых к предоставлению документов и план проводимых проверок.

 

Поэтому описать всю процедуру вступления в СРО попросту невозможно. Единственное общее правило - рассмотрение заявки не должно занимать более десяти дней, и в случае отказа партнёрство обязано предоставить письменное разъяснение принятого решения. 
Допуски стали неотъемлемой частью рынка строительства, внеся порядок в рабочий процесс. С их внедрением строительные компании и клиенты стали защищены от мошенничества со стороны друг друга, а клиенты ещё и от некачественного исполнения услуг.

Вступить