info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Стоимость вступления в СРО
14.03

Корректное выполнение саморегулируемыми организациями своих прямых обязанностей зависит от компетенции разных специалистов, занятых в сферах контроля, управления, комиссии, а также судейства  Это сложная структура, чьё обеспечение корректной работы стоит не малых денег. Для обеспечения всех финансовых потребностей партнёрства члены выплачивают взносы: вступительный, членский и целевой. Вступительный взнос выплачивается единоразово при вступлении в СРО, членский и целевой (если имеется) - ежегодно.


Законодатель разрешил некоммерческим партнёрствам самостоятельно устанавливать размер этих взносов, поэтому, в зависимости от саморегулируемой организации, сумма может варьироваться.

Помимо взносов, идущих на обеспечение потребностей партнёрства, существует ещё и Компенсационный фонд. Его отличие заключается в том, что:
- средства из Компенсационного фонда могут идти исключительно на погашение задолженности и возмещения ущерба клиентам и третьим лицам, пострадавшим от действий участника СРО;
- сумма взноса определена законом.

Минимальная сумма взноса в строительном СРО - один миллион рублей (если заключён договор страхования - триста тысяч), для некоммерческих партнёрств в сфере проектирования и изыскания - пятьсот тысяч рублей (при страховании - сто пятьдесят тысяч).  
Обратите внимание, что при выходе компании из партнёрства взносы не возвращаются. Именно поэтому важно вступить в СРО, которому вы доверяете.

ГК РФ обязывает некоммерческое партнёрство выдавать допуск СРО не позднее, чем через три дня после принятия по компании решения и уплаты им всех взносов.

Вступить