info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Стоимость СРО строителей
18.05

Стоимость СРО зависит от соответствия строительной организации требованиям к свидетельству о допуске. К дополнительным тратам может привести поиск специалистов, прохождение аттестаций и профессиональных курсов, получение свидетельства о страховании и др. Представим, что все документы в наличии. Сколько тогда будет стоить вступление в СРО?


С распространением саморегулирования в строительной сфере многие организации начали поиски выгодных предложений по вступлению в СРО. Если взглянуть на рекламу, то вступление СРО строителей стоит от 10 тыс. рублей до 1 млн. рублей. Такой разброс цен заставляет обратиться к законодательству.

В Градостроительном кодексе установлена зависимость стоимости СРО от двух показателей: наличие страхования и стоимость работ по одному договору. Таким образом, минимальная сумма, которую необходимо внести при вступлении в партнерство – 300 тыс. рублей. Скидки, рассрочки относительно этой суммы не действуют, так как она идет на формирование компенсационного фонда партнерства. Наличие фонда является гарантией СРО перед третьими лицами в случае низкого качества выполнения работ членом партнерства. Средства компенсационного фонда не расходуются на другие нужды, кроме установленных законодательством.

На стоимость СРО также влияют вступительный и членский взносы. Размеры и периодичность этих видов взносов отведено на решение каждой саморегулируемой организацией. Причем, вступительный взнос может отсутствовать вовсе.

Членские взносы есть в каждой СРО строителей. Каждый член партнёрства должен с установленной периодичностью оплачивать выставляемые счета. Оплата членского взноса производится весь период действия свидетельства о допуске СРО. Отсутствие или отказ от внесения средств может привести к приостановлению членства и аннулированию свидетельства.

Вступить