info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
СРО в сфере строительства
25.02

Без вступления в СРО и получения соответствующего допуска не имеет права работать ни одна строительная компания. Так что же такое СРО?


В настоящее время приняты и успешно функционирует множество законов и положений, позволяющих вступить в СРО и получить допуск СРО в сфере строительства по упрощённой схеме.
Вступить в строительные саморегулируемые организации могут как профильные юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.


В 2010 году вступил в силу ФЗ No 148­ФЗ, внёсший изменения в Градостроительный Кодекс, и согласно которому все строительные компании, работающие на территории Российской Федерации, не имеют права осуществлять свою профессиональную деятельность без получения допуска СРО.


В некоммерческие партнёрства могут вступать в том числе и иностранные строительные компании. Все фирмы­претенденты подают заявку на вступление на равных условиях. Решение о принятии нового члена партнёрства принимается либо специально созванным комитетом, либо коллегиально на общем собрании.

Получив статус СРО, данные о некоммерческом объединении вносятся в общий реестр. Нахождение партнёрства в реестре удостоверяет, что СРО существует на законных основаниях и имеет право выдавать допуски СРО своим компаниям ­участницам для осуществления ими профессиональной деятельности.

Вступить