info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
СРО строителей
30.9

Саморегулируемая организация – некоммерческое партнерство, объединяющее субъектов профессиональной деятельности определенной сферы. Так как деятельность СРО не связана с обеспечением материальной выгоды, то источником формирования имущества Партнерства являются взносы членов. Подробнее о системе взносов в СРО читайте в статье.

СРО строителей – некоммерческие организации, одной из обязанностей которых является выдача допусков к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. Для строительной сферы вступление в СРО является обязательным условием в том случае, если деятельность организации отмечена в перечне видов работ, подготовленным Минрегионом РФ. Исключение составляют только работы, помеченные в Классификаторе СРО «звездочкой». Согласно закону, допуск СРО к таким видам деятельности требуется только, если строительные работы проводятся на технически сложных, уникальных и особо опасных объектах.

Однако СРО строителей не только выдает свидетельства о допуске, но и осуществляет контроль за деятельностью членов партнёрства. Контроль проводится как в документарной, так и в выездной формах. Градостроительным кодексом РФ установлено требование к СРО о проведении ежегодных контрольных мероприятий.

Важной ролью саморегулируемых организаций является также участие и содействие в контакте между профессиональным сообществом и представителями власти. СРО выполняет роль посредника, который имеет возможность обратить внимание исполнительных органов власти на острые проблемы строительной сферы, а также обеспечить взаимодействие профессионалов сферы с законодательными органами.

Вступить