info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
СРО страхование - позволяет сэкономить на вступлении в СРО
05.07

Каждая СРО имеет право устанавливать требования к оформлению свидетельства страхования гражданской ответственности. О том, есть ли преимущества в покупке страхового свидетельства, читайте далее.

Одной из задач саморегулирования являлось создание единого фонда (Компенсационного), средства которого направлялись бы на возмещение ущерба или вреда, возникших из-за низкого качества строительных работ или невыполнения контрактных обязательств. Сейчас законодательно закреплено наличие у каждой СРО строителей сформированного компенсационного фонда. Сумма, которую необходимо внести в компенсационный фонд также установлена законодательством для всех представителей малого и среднего строительного бизнеса России.

Для внесения средств в Компенсационный фонд у соискателя допуска СРО есть два варианта: с оформлением страховки или без. При оформлении страхования гражданской ответственности у компании появляется возможность сэкономить на вступлении в СРО строителей. Так, минимальный взнос в компенсационный фонд без оформления страховки составляет 1 млн. рублей, с оформлением – 300 тыс. рублей.

Также страхование СРО позволяет минимизировать траты из единого фонда, в случае наступления субсидиарной ответственности. Во многих страховых случаях компенсационный фонд «не распаковывается», так как страховки хватает на покрытие всех затрат.

Вступить