info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Вступить в СРО без посредников
04.05

Сейчас по запросу «вступить в СРО» можно найти тысячи заманчивых предложений, обещающих быстро, срочно и дешево помочь с получением допуска СРО строителей. Однако возможно ли на самом деле стать членом реальной саморегулируемой организации обращаясь к таким компаниям?

Как некоммерческая организация может брать деньги?

Саморегулируемые организации – это некоммерческие организации, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности определенной отрасли. Исходя из определения, такие организации не имеют в качестве основной деятельности извлечение прибыли, они создаются для достижения каких-либо поставленных целей: социальных, научных, управленческих и др.

Основной целью СРО является контроль и надзор за деятельностью строительных компаний, разработка стандартов и правил для организаций-членов, оказание правовой и информационной поддержки своих членов. Вся деятельность СРО строго регулируется законодательством, включая внесение платежей для получения членства, сроков рассмотрения и выдачи допусков.

Получается, что «быстро, качественно, надежно» - это услуги не в компетентности официального СРО, зарегистрированного в Ростехнадзоре. Значит, все объявления с обещаниями минимальных сроков, цен и документов – либо посредники, либо мошенники. Как это можно проверить?

·         Проверьте регистрацию в Ростехнадзоре.

СРО без посредников должны размещать на сайте в свободном доступе свидетельство о регистрации в реестре, а также регистрационный номер;

·         СРО без посредников не могут предоставлять рассрочку.

 По действующему законодательству все взносы вносятся в полном объеме без дроблений.

·         Есть ли дополнительные платежи?

СРО не может оказывать дополнительных платных услуг, которые не установлены законодательством.

Вступить в СРО НП «Объединение строителей»

Вступив в НП «Объединение строителей» Вы избавите себя от лишних трат и обеспечите своей компании стабильное развитие в рамках актуального правового поля. Открытость и прозрачность политики является преимуществом партнерства и позволяет давать гарантии надежного, продолжительного сотрудничества. 

Вступить