info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Способы обеспечения безопасности при малоэтажном строительстве
06.03

В настоящий момент компании, занимающиеся постройкой, ремонтными и реконструкционными работами малоэтажек до трёх этажей, предназначенных для проживания одной или нескольких семей, установлением киосков, беседок и навесов не обязаны вступать в СРО строителей.

 

Казалось бы, свобода от внесения членских взносов в компенсационные фонды саморегулируемых организаций, сумма которых начинается от 300 тысяч рублей, должна способствовать к стабилизации цен на рынке, однако, к сожалению, подобный нюанс в большинстве своём приводит к появлению компаний, чьи работы не соответствуют общепринятым стандартам качества, а возведённые постройки не отвечают даже минимальным требованиям безопасности. То есть эксплуатация таких построек может даже нанести серьёзный вред здоровью и причинить ущерб имуществу.

 

Уже начался новый дачный сезон и большинство дачников для постройки нового гаража или бани привлекают к работам на участке фирмы, найденные через объявления в газетах или интернете. Такие компании не имеют допусков СРО, а это значит, что и гарантии качества на выполняемую работу они не предоставляют. Про выплату компенсаций в случае возникновения каких-либо проблем даже и упоминать не будем. В этой связи уже по окончании сезона на столах в полиции будут лежать стопки заявлений о некачественном исполнении работ. И что самое неприятное, столкнувшись с такой проблемой, многие разочаруются во всех строительных компаниях, пусть даже и работающих с допуском СРО.

 

 

Для того чтобы обезопасить себя и не потерять время и деньги, настоятельно рекомендуем вам обращаться только в те строительные фирмы, которые имеют допуск СРО. Хотя для малоэтажного строительства и не нужен допуск, такие работы требуют от исполнителя знаний и строгого соблюдения всех стандартов безопасности, профессиональной грамотности и квалификации. При вступлении в СРО каждая компания-претендент проходит множество различных проверок, подтверждающих профессионализм сотрудников (документы об образовании, пройденных аттестациях, подтверждённый опыт работы по профилю) и наличие должной материальной базы.

Вступить