info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Информация для бухгалтера: как списывать взносы СРО
21.00

О порядке списания расходов в бухгалтерском учете членских взносов и взносов в компенсационный фонд  партнерства читайте в статье.

Получение допуска СРО для многих строительных фирм является принципиальным. Дело в том, что свидетельство СРО является подтверждением того, что строительная компания имеет необходимый состав квалифицированных работников, а также достаточную материально-техническую базу для выполнения определенных работ. По сути,  свидетельство СРО является для многих организаций пропуском в профессию.

В отличие от других сфер бизнеса, где членство в саморегулируемой организации носит рекомендательный характер, в строительстве вступление в СРО законодательно закреплено.

Как списывать взносы?

Как было сказано выше, членство в СРО строителей является обязательным. Согласно п.29 ст.264 Налогового кодекса РФ, если уплата взносов, вкладов и иных установленным законом платежей является обязательным условием для осуществления деятельности налогоплательщиком, то в  этом случае вышеуказанные платежи учитываются для целей налогообложения в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Следовательно, расходы на вступительный (при наличии), членский взносы, а также взнос в компенсационный фонд партнерства учитываются в составе прочих расходов по пп.29 п.1 ст. 264 НК РФ.

Вступить