info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Сколько допусков СРО понадобится компании?
23.06
На стадии разработки закона о саморегулировании в строительстве было принято решение разделить СРО на строительные, проектные и изыскательские. Перечень видов работ был поделен между тремя профильными СРО так, что работы в каждом перечне не дублируются. На начальных этапах по главе профильных СРО были разные национальные объединения, однако в 2014 году национальное объединение проектировщиков и изыскателей было объединено в одно. Несмотря на этот шаг, разделение между строителями, проектировщиками и изыскателями остается до сих пор.

Сложнее всего в этот ситуации компаниям, предоставляющим полный спектр строительных услуг. Согласно законодательству, им необходимо вступить в СРО и получить допуск к работам в трех профильных партнёрствах.  Это значит, что на этапе вступления необходимо подготовить три пакета документов, трижды оплатить все виды взносов, включая взнос в компенсационный фонд и оплачивать одновременно членство в нескольких СРО.

Большинство саморегулируемых организаций создают ассоциации и союзы из нескольких СРО. Компании, имеющие допуск в строительном СРО, могут вступить в СРО проектировщиков. Сопровождать членство компании в этом случае будет один эксперт СРО, что значительно упростит работу как со стороны соискателя, так и со стороны СРО.


Вступить