info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Реестр некоммерческих партнерств
29.04

Обозначим сразу: реестр СРО - это детальная информация обо всех участниках некоммерческого партнёрства: от контактной информации до перечня всех допусков СРО на работы. Указываемая в реестре информация прописана законодателем, в меньшем объёме её публикация считается нарушением. Сами партнёрства могут только расширить список, но никак не сократить. 

Реестр СРО свой у каждого некоммерческого объединения. 

 

Для того чтобы некоммерческое партнёрство имело легальный статус, общество должно быть правильно оформлено. Для этого необходимо зарегистрировать юридическое лицо, коллегиально выбрать органы правления и принять устав. Устав должен отвечать всем существующим на данный момент требованиям закона. 

Кто может вступить в СРО

Согласно закону вступить в СРО может любая компания и индивидуальный предприниматель, чья деятельность связана со строительством. Для этого необходимо подать заявление на вступление, подготовить на проверку документы, подтверждающие профессиональные навыки сотрудников и достаточность материально-технического оснащения организации для выполнения каждого запрашиваемого вида работ, и оплатить взносы: вступительный (выплачивается единоразово), членский и Компенсационный фонд, средства из которого могут быть направлены только на возмещение ущерба клиентам любого из членов СРО и третьим лицам, которым был причинён ущерб. 

В чём выгода вступления в СРО для рядовых строительных фирм: 

- возможность легально работать; 

- доступ к большим и интересным заказам; 

- возможность получить помощь от некоммерческого партнёрства в любой момент.

Выбирая некоммерческое партнёрство для вступления, внимательно ознакомьтесь с его реестром. Информация о других членах позволит вам составить мнение о надёжность СРО.

Вступить