info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Развитие СРО
27.05

Саморегулируемые организация представляют из себя профильные партнёрства строительных фирм и частных предпринимателей, занимающееся контролем за качеством производимых на рынке работ. Таким образом, СРО выступает неким гарантом высокого результата, поскольку в партнёрствах предусмотрена коллективная финансовая ответственность всех участников. Благодаря этому каждый соискатель на вступление в СРО проходит тщательные проверки. Также саморегулирование упрощает процедуру оформления собственного дела: для вступления в СРО необходим достаточно небольшой перечень документов, одновременно с этим оформляется и допуск к работам. 

 

Также важно обратить внимание на необходимость правильно отнестись к выбору партнёрства для вступления. От выбора зависит дальнейшее благополучие компании, а для индивидуальных предпринимателей выбор недобросовестного СРО может и вовсе обозначать конец работы и банкротство (в связи с уже упомянутой коллективной финансовой ответственностью). В случае наступления необходимости открыть Компенсационный фонд для покрытия убытков заказчику от компании-участницы СРО, в него необходимо доложить изъятую сумму, при этом платёж делится поровну между всеми членами. 

 

Однако, по мере развития саморегулируемых организаций, совершенствуется и законодательная база. Поэтому можно рассчитывать на то, чтобы через некоторый промежуток времени партнёрства поднимут строительный рынок в России на принципиально новый уровень. А доступ в отрасль будет открыта не только крупным компаниям, но и среднему и малому бизнесу.

Вступить