info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Жалобы на членов СРО - срок рассмотрения.
31.06

СРО вправе рассматривать жалобы, поступившие на членов партнёрства. Жалобы могут поступать как на действия членов так и на нарушения, выявленные в ходе работы строительной организации. Подробнее о рассмотрении жалоб читайте далее в статье.

СРО строителей осуществляет контроль за соблюдением своих членов требований к выдачи свидетельства, соблюдения технических регламентов, правил и стандартов саморегулирования. Ежегодно СРО проводят плановую проверку членов, направляя строительным организациям отчет о результатах проверки.

Если на члена СРО поступает жалоба, то СРО обязана рассмотреть ее не позднее чем в месячный срок со дня поступления. В этот период СРО организовывает дополнительную проверку организации-члена. Итоги проверки, а также результаты рассмотрения жалобы эксперты СРО направляют лицу, от которого поступила жалоба.

Если в ходе проверки подтверждается нарушений правил и норм, то СРО применяет меры дисциплинарного воздействия в соответствии со ст. 55.15 Градостроительного кодекса РФ.

Вступить