info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Проверки СРО своих членов
22.05

Существует два типа проверок партнёрствами своих членов. Первая, она же основная, это документарная проверка, во время которой ассоциация проверяет деятельность фирмы на законность, а также соответствие принятым партнёрством нормам и требованиям. 

Для проверки компания-участница должна в срок (как правило он составляет две недели) передать специалистам ассоциации запрашиваемые документы. Их список очень похож на пакет, собираемый для получения допуска СРО: выписка из ЕГРЮЛ, страховой договор и документы сотрудников компании, включающие всю информацию об их опыте, квалификации и прохождении дополнительного образования, если по сроком оно имело место было. 

 

Второй тип проверки - выездной. Как правило, она применяется в случае, если строительная компания не направила на проверку все запрашиваемые документы. Во время выездной проверки представители саморегулируемой организации проверяют деятельность своего участника от и до, даже в аспектах, не рассматриваемых при простом аудите. 

 

После завершения проверки выдаётся акт об её закрытии. Если проверяющие органы не будут удовлетворены полученными результатами, к стройфирме могут быть применены меры дисциплинарной ответственности, вплоть до исключения из партнёрства. 

Проверки проводятся один раз в год, и компании предупреждаются о ней заблаговременно.

Вступить