info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Что такое документарная проверка членов СРО?
10.9
Для многих членов СРО спустя год пребывания в составе саморегулируемой организации, становится «сюрпризом» необходимость прохождения документарной проверки.
 
В соответствии со ст. 55.13 Градостроительного кодекса РФ, строительные СРО обязаны осуществлять контроль за деятельностью своих членов. Первый раз проверка проходит на стадии подачи документов при вступлении в СРО, затем не реже одного раза в год в рамках контроля.
 
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с действующим законодательством и Правилами саморегулирования НП СРО "Объединение строителей", ежегодную проверку деятельности обязан пройти каждый член саморегулируемой организации.
 
СРО имеют право осуществлять как выездные, так и документарные проверки своих членов. Задача всех контрольных мероприятий состоит в проверке соответствия организации заявленным требованиям к выдаче Свидетельств о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. 
 
О дате проведения документарной проверки члены НП СРО «Объединение строителей» извещаются  заранее: в адрес каждого члена саморегулируемой организации направляется: Уведомление о плановой проверке, Приказ о проведении проверки и назначении ответственного лица за проведение проверки, а также список документов, которые необходимо предоставить в Контрольную комиссию СРО. 
 
Как правило, к этому списку документов относятся:
 
1. Информация об изменениях в юридических документах компании, произошедших с момента вступления или предыдущей проверки;
2. Сведения о квалифицированном составе руководителей и специалистов, ответственных за выполнение строительных работ (Документы об образовании, повышении квалификации, аттестаты и др.);
3. Договор страхования гражданской ответственности;
4. Выписка из ЕГРЛЮ;
5. Сведения о материально-технической базе организаций;
6. Документы, подтверждающие соответствие требованиям охраны труда и техники безопасности предприятия и др.
 
После того как организация-член СРО собирает полный пакет документов, его следует направить в адрес СРО. По результатам экспертизы документов представители Контрольной комиссии СРО составляют Акт проверки и направляют его каждому члену Партнерства.
Обратите внимание, что отказ от прохождения документарной проверки может привести к приостановке и к прекращению действия свидетельства о допуске.
Вступить