info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Процесс вступления в СРО и получение допуска к строительным работам
14.02

На данный момент рынок строительной отрасли перенасыщен предложениями различных строительных компаний. Для того чтобы преуспеть в условиях жёсткой конкуренции, необходимо получить допуск СРО на проведение определённых видов строительных работ. Для клиента такой допуск служит гарантом того, что компания работает на законных основаниях и в соответствии с законодательством, а предоставляемые ею услуги соответствуют всем современным стандартам качества. 

С 2010 года все строительные фирмы, работающие на территории Российской Федерации, обязаны получить допуск СРО на право осуществления рабочей деятельности на объектах повышенной опасности и при капитальном строительстве. Указанные меры служат для обеспечения максимальной безопасности во время рабочего процесса и поддержания высокого качества предоставляемых работ. На смену лицензиям, ранее выдававшихся ответственными государственными структурами, пришли свидетельства о допуске СРО к строительным, капитально-ремонтным и реконструкционным работам. А функции по надзору за соблюдением всех требований возложили на сами партнёрства, контролирующие свои компании-участницы. 
Несмотря на обязательность вступления в СРО, участники получают и дополнительные преимущества, например:

1. Доступ к большему числу заказов;
2. Юридическую и правовую помощь от СРО;
3. Возможное содействие в переквалификации, обучении, повышении квалификации и проведения аттестации сотрудников компании;
4. Информационную поддержку. 

Для того чтобы вступить в СРО и получить доступ ко всем предоставляемым преимуществам, фирмы-претенденты обязаны соответствовать всем предъявляемым объединением требованиям. Самые распространённые из них: 

1. Не меньше трёх сотрудников с законченным высшим образованием и стажем работы от трёх лет, или пять сотрудников со средним профессиональным образованием и стажем работы по профилю от пяти лет;
2. Проведение аттестации сотрудников и мероприятий по повышению квалификации не реже, чем один раз в пять лет;
3. Наличие всего необходимого инвентаря (оборудование, инструменты, помещение) для реализации выбранных видов работ;
4. Ежегодная оплата членских взносов. 

Указанные требования могут варьироваться в зависимости от СРО. 

Вступить