info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Преимущество вступления в СРО
23.03

В 2009 году обязательное лицензирование было упразднено в пользу некоммерческих партнёрств. А допуск СРО стал основным документом для допуска к строительным работам.

 

Такая система намного перспективнее, чем лицензирование. Во-первых, контроль за ситуацией на рынке теперь сосредоточен в поле зрения профессионалов. В отличии от представителей гос.аппарата, сами строители в разы лучше разбираются в своей отрасли. Также профессионалы заинтересованы в ограждении рынка от исполнителей некачественных работ.

 

Во-вторых, постоянная информационная поддержка участников партнёрства. Специалисты СРО занимаются постоянным мониторингом ситуации на рынке, чтобы владеть самой актуальной информацией. Сюда же можно отнести и юридическую помощь, и помощь в проведении аттестации и переквалификации сотрудников. Некоммерческое партнёрство занимается представлением интересов своих членов в работе с органами власти.

В-третьих, взаимовыгодное сотрудничество между членами СРО. Участники, на основании договора, могут передавать под определённые работы своё оборудование, и даже сотрудников.

 

 

В-четвёртых, повышение уровня ответственности партнёров друг перед другом. Это же неизбежно ведёт и к повышению качества проделываемых работ. Участники СРО финансово отвечают за ошибки каждого члена сообща. Поэтому каждый заинтересован в том, чтобы вступали в СРО только надёжные компании, безукоризненно выполняющие свою работу.

Вступить