info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Правильное решение: как выбрать СРО (часть 1)
11.03

 

Поскольку от выбора саморегулируемой организации зависит ваши дальнейшие успехи в работе и заказы, важно не ошибиться в своём выборе. Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, способных помочь вам в этом нелёгком деле. 

 

Совет 1.

Проверяйте всю информацию о некоммерческом партнёрстве. Ваши друзья и партнёры могут считать свою СРО самой лучшей и надёжной, однако, во-первых, у вас могут быть разные представления о том, как должна работать "самая лучшая саморегулируемая организация", а, во-вторых, у них может быть недостаточно опыта и знаний в этом вопросе. Поэтому, прежде чем вступить в СРО и отнести туда членские взносы (между прочим, не самые маленькие суммы), обязательно зайдите на сайт Ростехнадзора и посмотрите всю информацию о выбранном вами партнёрстве. СРО, находящееся в списке злостных нарушителей, не лучший вариант. Не так ли? 

Тем более, что по постановлению НОСТРОЙ членам, прекратившим свою работу, СРО денежные средства не возвращает. 

 

Совет 2. 

Проверяйте всю информацию о представителях СРО. Каким бы благонадёжным не было некоммерческое партнёрство, необходимо внимательно отнестись к представителю, занимающемуся вашим вступлением в СРО. Для этого достаточно зайти на сайт саморегулируемой организации и уточнить по прямому номеру отношение этого человека к партнёрству. Это занимает всего пару минут, но даёт необходимые гарантии компетентности указанного сотрудника, так как бывают разыные случаи мошенничества со стороне неблагонадежных участников рынка.

 

 

Совет 3. 

Внимательность - залог успешного выбора. 

Саморегулируемые организации - не магазин и не сетевые продажи, поэтому акций, подарков, скидок, лотерей здесь быть не может. Совсем. 

Поэтому, если при общении с экспертом вам обещают гигантские скидки, подарки за вступление в СРО, льготные периоды, на несколько месяцев освобождающие от членских взносов, стоит задуматься над тем, кто же с вами всё-таки ведёт переговоры и какова вероятность реальности выполнения всех этих заманчивых обещаний? 

К сожалению, результатом такого "сотрудничества" становится просто "бумажка", не имеющая никакого отношения к выбранному вами СРО (которые вообще в первый раз о вас слышат), разумеется без внесения Ваших данных в Государственный реестр, а сам "эксперт" пропадает в неизвестном направлении. 

Стоит отметить, что один из самых распространённых "бонусов" - полное отсутствие проверок со стороны некоммерческого партнёрства и год членства без оплаты взносов. Однако, на деле всё обстоит несколько иначе. За систематическую неуплату членских взносов компанию включают в список должников, что влечёт за собой рассмотрение вопроса об исключении компании из СРО. А за непрохождение проверки компанию исключают из некоммерческого партнёрства автоматически. 

 

И ещё один важный момент: ни один посредник не может вам дать 100% гарантию вступления в СРО, поскольку решение о принятии нового участника всегда остаётся за самим некоммерческим партнёрством. Поэтому договор, заключаемый с различными юридическими фирмами о том, что "мы поможем вам вступить в СРО "название такое-то"" - всего-лишь бумажка. Единственное, что она может, так это закрепить ваши взаимные обязательства, но никак не обеспечить получение допуска СРО

Также само некоммерческое партнёрство не предоставляет никаких договоров на оказание услуг. Это чётко прописано там же, в Градостроительном Кодексе. Поэтому все звонки из якобы СРО, предлагающих заключить договор на оказание профессиональных услуг и гарантирующих получение допуска - обман.      

 

 

Резюмируя сказанное: внимательно проверяйте всю информацию о СРО на сайте Ростехнадзора, а сотрудников - на сайтах самих некоммерческих партнёрств. А для избежания возникновения непредвиденных ситуация, обращайтесь в СРО напрямую без привлечения посторонних компаний. Наши эксперты обладают достаточной компетенцией, что помочь вам вступить в СРО без лишних проблем.

Вступить