info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Последствия выполнения работ без свидетельства о допуске
22.03

В соответствии с законодательством каждая компания, чья рабочая деятельность попадает под "Перечень видов работ", обязана получить допуск СРО.

Самое малое, что следует за выполнением работ без получения допуска СРО - привлечение к административной ответственности. За нарушение КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 40-50 тысяч рублей. За соблюдением закона следит Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Исключение: работа по договору субподряда. В случае, когда исполнитель не имеет допуска СРО, заказчик-застройщик не привлекается к ответственности.

 

Пренебрегая получением допуска СРО, вы рискуете остаться без своей компании.

 

Законом предусмотрена ликвидация фирмы в случае, если были обнаружены систематические и/или грубые нарушения Градостроительного кодекса, к которым и относится осуществление рабочей деятельности без допуска СРО.

Однако обратиться в суд имеют право лишь прокурор и налоговая служба. А также, если причинённый вред и нарушения были устранены, применение ликвидации как меры воздействия невозможно.

 

И, к сожалению, работа без допуска СРО таит в себе ещё одну опасность - недобросовестных заказчиков.

Получение допуска СРО является необходимым условием для проведения работ, перечисленных в Перечне. Отсутствие у исполнителя допуска автоматически влечёт за собой признание заключённых договоров недействительными. В этом случае, по выполнении компанией оговорённых работ, заказчик может отказаться от внесения оплаты. В этом случае подрядчику необходимо в судебном порядке добиваться оплаты по договору.

 

 

Как мы видим, получение допуска СРО является не только обязательным с точки зрения закона, и гарантирует заказчику качественное исполнение работы. Но и защищает интересы подрядчика при работе с недобросовестными клиентами.

Вступить