info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Порядок вступления в СРО для ИП
30.05

Получение допуска СРО для индивидуального предпринимателя - палка о двух концах. С одной стороны, это открытие новых возможностей, получение выгодных контрактов, позволяющих развиваться в сфере строительства и расти.  С другой стороны, выплачиваемые взносы в различные фонды ассоциации сильно бьют по бюджету, и ошибка в выборе партнёрства (например, столкновение с мошенниками, или новая ассоциация добирая членов под необходимый минимум не проверит всех тщательно, что будет вести к убыткам и раскрытию Компенсационного фонда) может привести к банкротству. Поэтому в выборе надо исходить не только из стоимости вступления, но и из отзывов, а также самому проверять всех участников. 

 

Требования к предпринимателям точно такие же, как и к фирмам. Однако есть небольшие различия, вызванные юридической формой: 

— индивидуальный предприниматель должен иметь штат сотрудников (собственную бригаду), а не работать в одиночку. Сотрудники должны иметь опыт работы по специальности, соответствующее ему профильное высшее или средне-специальное образование, а также каждые пять лет проходить курсы повышения квалификации (всё должно быть подтверждено документально); 

— наличие материально-технической базы, необходимой для выполнения заявленных видов работ; 

— сумма взносов индивидуальных предпринимателей не отличается от той, что выплачивают фирмы. Хотя иногда встречаются партнёрства, сумма членских взносов которых пропорциональна размеру компании.

Вступить