info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Получение допуска СРО - не по месту регистрации компании
05.07

Несмотря на то что строительная отрасль перешла на саморегулирование три года назад, до сих пор у соискателей членства СРО остается множество вопросов. Например, возможно ли строительной компании, зарегистрированной в каком-либо регионе России, вступить в СРО в Москве?

По данным Росреестра, Москва и Московская область – самые привлекательные для строителей регионы, так как благодаря присоединению территории «Новой Москвы», здесь вырос объем вводимой жилой и нежилой недвижимости. Поэтому большое количество строительных компаний отправляются на московские стройки.

Так как процесс возведения жилых зданий, дорог, прокладка коммуникаций и пр. являются потенциально небезопасными, то для их выполнения необходимо получать свидетельство СРО.

Согласно Градостроительному кодексу РФ (ч.9 ст.55.8), свидетельства о допуске к работе или видам работ из Кодификатора СРО выдаются саморегулируемой организацией без ограничения территории его действия. Таким образом, любая строительная компания, зарегистрированная на территории России, может вступить в СРО в Москве.

Вступить