info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Полезные советы для тех, кто хочет получить допуск СРО. Часть 2.
07.06

Допуск на особо опасные виды работ 

 

Обратите сразу внимание, имеет ли право выбранное вами некоммерческое партнёрство выдавать допуск СРО на выполнение опасных, технически сложных, уникальных и атомных работ. Если ваша компания достаточно крупная для осуществления подобного рода проектов, лучше остановить свой выбор именно на такой ассоциации. Даже если вы не планируете выполнять указанные работы в настоящее время, всегда есть вероятность получения выгодного заказа в будущем, и тогда будет намного эффективнее получить дополнительные допуски, чем вступать в новое партнёрство и терять драгоценное время (особенно если речь идёт о тендерах). 

 

Отличие бланков допуска СРО от подделок 

 

Ещё одним бичом строительной индустрии можно назвать подделку бланков допуска СРО, когда несуществующие ассоциации выдают допуска ничего не подозревающим строительным компаниям, или настоящее партнёрство выдаёт допуск СРО на работу, разрешение на которые у них, или, наиболее распространённое, мошенники выдают допуски от лица всем известных и уважаемых саморегулируемых организаций. Чтобы не стать их жертвой, необходимо заранее уточнить, как выглядит допуск вашего партнёрства и есть ли у него дополнительная защита: Госзнак, водяные знаки, применение многоступенчатых уровней защиты. 

 

Взносы в фонды партнёрства 

 

К обязательным платежам в различные фонды некоммерческого партнёрства относятся: 

— вступительные; 

— членские; 

— в Компенсационный фонд; 

— выплаты по страховому договору. 

Перед оплатой взносов необходимо проверить предоставленные вам в ассоциации реквизиты на их принадлежность именно партнёрству, а не сторонним организациям. Проверить данные можно на сайте самого СРО, или в гос. реестре.

Вступить