info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Полезные советы для тех, кто хочет получить допуск СРО. Часть 1.
06.06

При этом последний вопрос не менее значим, поскольку от вашего выбора зависит дальнейшее развитие вашей компании и её финансовое благополучие. Мы подготовили ответы на основные вопросы, необходимые для успешного взаимодействия с ассоциациями.

 

Работа в реестром СРО 

 

Определившись с некоммерческим партнёрством для вступления, зайдите на официальный сайт государственного реестра СРО (reestr.nostroy.ru), чтобы проверить ключевую информацию о нём: наличие действующей лицензии Ростехнадзора и разрешения выдавать допуски СРО на необходимые вам виды строительных работ. Отсутствие саморегулируемой организации в реестре говорит о том, что это мошенники, и их стоит обходить стороной. 

 

Требования некоммерческих партнёрств к соискателям 

 

Каждая ассоциация имеет право самостоятельно определять требования к своим участникам, поэтому от партнёрства к партнёрству они могут значительно отличаться. В основном это: 

— профессиональные навыки, подтверждённый опыт работы по специальности и наличие документов о прохождении курсов повышения квалификации и прохождения аттестации; 

— суммы взносов в фонды партнёрства. 

Чем лучше репутация ассоциации, тем выше требования к участникам. 

 

Проверки СРО 

 

При вступлении в СРО вам направят расписание проведения проверок вашей компании в течении одного года. Проводимые проверки могут быть как документарными, так и выездными. Важно в срок направлять весь пакет документов в комиссию, в противном случае это может служить поводом для аннулирования вашего членства и допусков. 

 

Перечень документов для вступления в СРО 

 

Чтобы оградить себя от мошенников и незаконных требований со стороны некоммерческих партнёрств, сверьте список запрашиваемых ассоциацией документов с Гражданским Кодексом РФ (часть 2, статья 55.6). Отступление от этого перечня в любую сторону (запрос лишних справок или, наоборот, исключение их из этого списка) - серьёзное нарушение со стороны СРО.

Вступить