info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Добровольный выход из СРО
26.11

вступление в СРО строителей – обязанность каждой организации, деятельность которой отмечена в Кодификаторе СРО. Однако можно ли добровольно покинуть саморегулируемую организацию, например в случае прекращения строительной деятельности, читайте в статье.  

 Согласно ст.55.7 Градостроительного кодекса РФ, членство юридического лица в саморегулируемой организации может быть прекращено либо по решению СРО, либо в случае добровольного выхода из состава СРО. В обоих случаях, прекращение членства приводит к утрате допуска СРО: фактически документ остается на руках, но право выполнять работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, теряется. Так как эксперты СРО ежедневно обновляют данные об актуальном состоянии допусков СРО, то действие свидетельства завершается в день исключения сведений из реестра саморегулируемой организации.

Вернемся к добровольному выходу юрлица из состава СРО. Как было отмечено, для организации, решившей покинуть СРО (без указания причины), действие строительного допуска прекращается. Днем выхода из СРО является дата поступления письменного заявления от члена партнерства.

Несмотря на то что выход компании из СРО является ее стратегическим решением, средства, внесенные в компенсационный фонд партнерства и оплаченные взносы, не возвращаются.

Вступить