info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Подлинность свидетельства о допуске СРО
10.05

Когда закон о саморегулируемых организациях вступил в силу, было большое количество прецедентов с поддельными допусками СРО строителей. Сейчас это явление носит частный характер. Однако каждой компании следует ознакомиться с информацией, как проверить подлинность выданного свидетельства СРО.

Начнем с того, что сейчас начинается вторая волна фальшивых допусков, которые можно получить через посредников. В основном объявления предлагают «вступить за 1 день», «вступить срочно», «допуск в рассрочку», «СРО дешево» и др. Гарантий достоверности таких документов дать никто не может, а вот проблемы, с которыми, вероятнее всего, столкнется компания следующие:

Во-первых, если заказчик заподозрил факт фальсификации, то он вправе не только уведомить строительную СРО, от имени которой выдано свидетельство, но и обратиться с заявлением в прокуратуру.

Во-вторых, если был заключен договор строительного подряда, то компанию с фальшивым допуском ждут значительные финансовые затраты. По расторжении договора компанию ожидает начисление налога на прибыль и НДС по сумме, переведенной ранее на счет.

И в-третьих, проведение работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капстроительства, без действительного допуска СРО строителей несет уголовную и административную ответственность за использование фиктивного документа.

 

Оформив допуск СРО в НП «Объединение строителей», Вы избежите не только ряда финансовых проблем, но сможете осуществлять деятельность на законных правах. СРО НП «Объединение строителей» по всем правилам ведет реестр своих членов, для того, чтобы проверка подлинности допуска занимала минимум времени и Вы могли приступать к работе в кратчайшие сроки.

Вступить