info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
На какие виды работ требуется допуск СРО строителей?
21.10

Допуск СРО строителей – необходимый на территории России документ для оказания ряда услуг по строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Подробнее о видах работ для СРО читайте в статье.

Саморегулирование – достаточно новая для России сфера организации деловых отношений между представителями власти, бизнеса и профессиональным сообществом. Упразднение государственных органов надзора за деятельностью строительных организаций способствовало созданию некоммерческих партнерств (НП СРО), целью которых стала не только выдача «разрешительных» документов, но и профессиональное содействие организациям-членам.

Согласно законодательству, в СРО должны вступать все юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых классифицируется как способная оказывать влияние на безопасность объектов капитального строительства. Перечень соответствующих видов работ составлен Минрегионом РФ и время от времени корректируется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти. Инициаторами корректировок часто выступают строители, представители СРО, а также чиновники строительных ведомств.

Подробнее ознакомиться с актуальным Перечнем видов работ можно здесь.

Вступить