info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Отсутствии допуска СРО - ответственность подрядчика
02.08

После отмены лицензирования строительной деятельности, компаниям потребовалось получать новый документ – допуск СРО. Многие строители жалуются на то, что вступление в СРО разорительно для бизнеса. А можно ли работать без допуска СРО?

Требование к наличию свидетельства СРО строителей для выполнения определенного вида или видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, уже действует более трех лет. Для того чтобы вступить в СРО, получить допуск СРО и остаться в рамках актуального правового поля, необходимо собрать ряд документов, внести членский, вступительный и взнос в компенсационный фонд партнерства.

Напомним, что работа без допуска СРО – это нарушение ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ, соответственно у подрядчика могут возникнуть проблемы с законом. Первоначально, на организацию может быть наложен административный штраф в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Не исключена также принудительная ликвидация физического лица, в случае, если допуск СРО отсутствует долгое время или характер нарушений юрлица имеет значительный характер. Безусловно, это крайняя мера, однако в любом случае судебное разбирательство обойдется подрядчику недешево.

Вступить