info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Осуществляется ли возврат взносов при исключении вида работ?
02.05

Градостроительный кодекс не предусматривает возможность возврата внесённых вступительных и членских взносов. Тем не менее, можно вернуть сумму, уплаченную в Компенсационный фонд. Осуществить возврат можно только при условии исключения работ, на которые выдан допуск СРО, из Перечня.

Конкретизируем:

- допуск СРО был выдан на виды работы, исключённые из "Перечня видов работ" до 1.08.2010 года;

- член СРО выходит из некоммерческого партнёрства по собственной инициативе, в связи с исключением работ из выданного ему допуска, в период от двух до шести месяцев.

Важно отметить, что работы считается исключённой из нового Перечня только если она отмечена значком «*», и только если осуществляемые работы не влияют на безопасность объектов кап.строительства.

Возврат финансов возможен только при выходе из СРО. Судебная практика также знает случаи, когда вместе с внесёнными средствами взносов выплачивались и проценты за пользование чужими денежными средствами. Такая возможность предусмотрена Гражданским Кодексом Российской Федерации.

В случае, если компания-член объединения не хочет выходить из некоммерческого партнёрства, будет достаточно написать заявление на внесение изменений в допуск СРО. В этом случае дополнительно никаких взносов оплачивать не придётся. А все внесённые вами денежные средства будут переучтены.

Вступить