info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Особенности учёта взносов при основной системе налогообложения
9.05

Для начала определимся с тем, какие взносы бывают: к обязательным относится единоразовый взнос в Компенсационный фонд и членский, оплачиваемый ежегодно. При вступлении в СРО стройфирмы также обязаны оплатить вступительный взнос, однако некоторые некоммерческие партнёрства от него уже начали отказываться. Также сюда необходимо отнести и взносы по договору страхования гражданской ответственности, без которого невозможно получить допуск СРО

 

В случае, если перевод деятельности в рамки некоммерческого партнёрства обязателен, то платежи по страховому полису учитываются по пункту 1 статьи 263 Налогового кодекса Российской Федерации, а все остальные взносы - по подпункту 29 пункта 1 статьи 264. Это обусловлено тем, что платежи по страховке должны выплачиваться в течение всего времени действия договора и делиться на равные платежи, в то время как выплата взносов может производиться единовременно.  

 

В случае, если компания вступила в некоммерческое партнёрство по собственному желанию, а не на обязательной основе, налоговый инспектор может счесть указанные издержки необоснованными с точки зрения экономичности. Чтобы этого не случилось, взносы можно определить в категорию "другие расходы".

Вступить