info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Обязательно ли оформлять допуск СРО на все виды работ?
20.06

допуск СРО – документ, открывающий строительной компании возможность выполнять те виды работ, которые были указаны при подаче заявления на вступление в саморегулируемую организацию. Как было отмечено выше, количество видов работ не влияет на стоимость допуска СРО, а значит, вступить в СРО может любая российская строительная компания, отвечающая требованиям саморегулирования.

Однако, если компания хочет получить свидетельство СРО на генподряд, то ей придется документарно подтвердить уровень компетентности. Так, на различные виды работ требуются узкопрофильные специалисты, которые должны состоять в штате компании. Чем больше видов работ указано в допуске, тем больше специалистов должно быть у компании-соискателя. Согласно законодательству, на каждого сотрудника необходимо предоставить комплект документов, включающий:

  • копию диплома о высшем или среднем специальном образовании,
  • копию трудовой книжки для подтверждения стажа работы по профилю,
  • документ о прохождении аттестации и курсов повышения квалификации.

Стоит отметить, что полученная информация проверяется не только экспертами СРО, но и отправляется в надзорные органы (Ростехнадзор, НОСТРОЙ). Саморегулируемые организации также проводят ежегодную проверку членов СРО на соответствие требованиям, предъявляемыми ассоциацией к перечисленным в допуске видам работ.  
Если компания оформляет допуск СРО на опасные работы, то на стадии вступления потребуется предъявить сертификат ISO 9001 и выписки из трудовых книжек работников.

Можно ли добавлять работы в допуск СРО?

Да. Если Вы являетесь членом СРО, то Вы можете расширить перечень работ, указанных в документе при вступлении. Данная процедура не требует дополнительных финансовых вложений. На переоформление допуска в среднем уходит от 2 до 7 дней.

Вступить