info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд при выходе из СРО?
29.06
Причины ухода из СРО могут быть разными: приостановление деятельности, отсутствие заказов, закрытие компании. Читайте в статье, возможно ли вернуть взнос в компенсационный фонд при выходе из СРО.

Взнос в компенсационный фонд – самый крупный платеж, который перечисляет компания при вступлении в партнерство. Средства направлены на пополнение единого счета, который служит «резервным» фондом. Если по вине компании-члена СРО будет причинен ущерб имуществу или нанесен вред третьим лицам, то компенсация будет выплачена из средств КФ СРО.

Требования к взиманию взноса в компенсационный фонд отражены в законодательстве. Сумма, которую компания должна внести при вступлении в СРО также установлена. Закон не допускает уменьшение платежа и предоставления рассрочек.

Градостроительный кодекс РФ устанавливает запрет на вывод средств из компенсационного фонда СРО как при добровольном выходе из СРО, так и при исключении из состава партнерства (ст. 55.16 ГрК РФ). Возврат компфонда возможен только в том случае, если деньги были перечислены по ошибке.

Вступить