info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Контролирующий орган СРО: плановые проверки
14.02

Членство в СРО предполагает двустороннее взаимодействие партнерства с одной стороны и получателя допуска СРО с другой. Читайте в статье об обязанностях, установленных законодательством РФ, по отношению к партнерствам и их членам. 


Ст. 55.13 Градостроительного кодекса Российской Федерации обязывает СРО самостоятельно контролировать деятельность компаний-участниц партнёрства в части соблюдения требований к выдаче допусков и процедур, на которые опирается устав организации. 

Существует два типа плановых проверок: документарная и выездная. Контролирующая комиссия заблаговременно предупреждает каждого участника объединения о времени и способе проведения контролирующих действия. Проверкам подлежат все компании-участницы партнёрства,имеющие действующий допуск СРО, а отказ от предоставления запрашиваемых на проверку документов ведёт к отзыву свидетельства о допуске саморегулируемой организации. 

Что же касается проверок в связи с поступлением в СРО жалоб на качество предоставляемых работ и методах работы Дисциплинарной комиссии, мы разберём их в наших следующих статьях.

Вступить