info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Компенсационный фонд
30.02

Компенсационный фонд позволяет возмещать ущерб клиентам компаний­участниц саморегулируемых организаций. Читайте в статье, из чего он складывается и как расходуется.

 

В случае, если одним из участников саморегулируемой организации (имеющего действующий допуск СРО) был причинён вред третьим лицам некачественно выполненными работами или некомпетентными действиями, им будет возмещён ущерб из средств компенсационного фонда. Фонд формируется из взносов всех без исключения участников некоммерческого партнёрства. Таким образом компенсационный фонд выступает своего рода гарантией между исполнителем и клиентом. Потратить средства компенсационного фонда на иные, кроме указанных, цели, невозможно.

Помимо компенсационного фонда, большинство СРО прибегают и к различным видам страхования. Эти действия также направлены на защиту интересов клиентов.

вступление в СРО и получение допуска СРО возможно только компаниями, сумевшими подтвердить свою профессиональную квалификацию, соответствующими всем предъявляемым партнёрством требованиям, имеющими существенный потенциал и, что особенно значимо, безупречную репутацию.

Вступить