info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Компенсационный фонд СРО
27.07

Переход на саморегулирование строительной отрасли во многом был мотивирован тем, что за низкое качество строительных работ, никто не нес материальной ответственности и потерпевшей стороне часто приходилось исправлять ошибки строителей за свой счет. По этой причине было принято решение о создании на базе каждого СРО компенсационного фонда, направленного только на возмещение вреда или ущерба, причиненных членами партнерства.

Взнос в компенсационный фонд – обязательный платеж, без внесения которого свидетельство СРО не имеет силы. Важно отметить, что размер взноса установлен законодательством и не может быть изменен по желанию СРО.

Несмотря на значительный сумму, внесение средств в единый фонд частями запрещено законодательством. Свидетельство СРО выдается только после полной оплаты взноса в компенсационный фонд.

Оценивая финансовую нагрузку, которую взнос в компенсационный фонд оказывает на компании малого и среднего строительного бизнеса, СРО начали взаимодействовать со страховыми компаниями. Благодаря страховому полису, который можно оформить при вступлении в СРО, свидетельство СРО может стоить дешевле на 700 тысяч рублей, в зависимости от объема регулярно выполняемых компанией работ.  

Вступить