info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Какова форма и порядок обращения саморегулируемой организации для целей исключения физического лица из национального реестра специалистов?
25.07

Реестр строится по тому же принципу, что и уже существующий для СРО, однако со своими особенностями. Так, например, в реестр СРО включены все без исключения некоммерческие партнёрства нашей страны, а как будут вноситься данные о работниках отрасли?Ещё не запущенный, реестр уже вызвал множество вопросов. Один из них, каким образом ассоциация может обратиться за исключением из него данных?

В настоящий момент ответственные органы занимаются разработкой документации, на основании которой и будут проводиться все работы с реестром. Поэтому пока что информации о том, каков порядок взаимодействия СРО и реестра нет. Единственное, что можно сказать на данном этапе, это то, что за организацию ведения нац.реестра отвечает федеральный орган исполнительной власти, занимающийся вопросами строительства. 

Сейчас этим вопросам занимается государственный орган исполнительной власти, поэтому однозначного ответа пока дать нельзя. В скором времени будет подготовлен документ, регламентирующий всю работу по включению и исключению сведений из реестра.

Вступить