info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Как вступить в СРО?
21.05

С вступления в силу Федерального закона "О саморегулируемых организациях", вопрос вхождения в некоммерческое партнёрство и получения допусков СРО остро встал для всех строительных фирм. Поэтому тема нашей сегодняшней статьи будет как нельзя актуальна - отвечаем на вопрос, как же вступить в СРО?

 

Градостроительный кодекс, на который в своей работе обязаны опираться все стройфирмы, работающие на территории России, предусматривает следующий порядок вступления: 

— подача заявления на вступление, в котором отражены все сферы, в которых занята компания и все виды рабочей деятельности, для которой планируется получить допуск; 

— документы, подтверждающие регистрацию стройфирмы на законных основаниях, а также копии её учредительных документов; 

— копии ранее выданных допусков СРО и свидетельств на аналогичные работы, затрагивающие безопасность объектов при строительстве и последующей эксплуатации; 

— подтверждения наличия должной материально-технической базы для выполнения заявленных работ, а также соответствие штата сотрудников количественным и квалификационным требованиям партнёрства и законодателя. 

Точные требования к каждой компании-участнице и полный перечень документов и их копий, необходимых для вступления, каждое партнёрство устанавливает самостоятельно. Однако их требования не могут противоречить закону или как-то их обходить. 

 

Вступить в некоммерческое партнёрство могут не только российские компании, но филиалы зарубежных организаций, зарегистрированных на территории нашей страны. Каждая компания имеет право вступить сразу в несколько СРО, однако их допуски не могут дублировать друг друга. 

Раз в год, согласно принятому графику, саморегулируемая организация проводит тщательные проверки деятельности каждого своего партнёра.

Вступить