info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Как работают СРО
26.03

На сегодняшний день подавляющее большинство строительных компаний, для легальной работы в отрасли, должны получить допуск СРО. Набрав в любом поисковике "вступить в СРО", откроются сотни тысяч различных ссылок, с предложениями от различных некоммерческих партнёрств и посредников. И здесь важно правильно сделать выбор, критически относясь ко всем заявлениям о быстром вступлении, минимальных взносах и содействии в получении допусков. 

Создаваясь, саморегулируемые организации были направлены на повышение качества работы всех участников рынка строительства. Но сейчас, к сожалению, появились такие СРО, для которых, вопреки всем принципам, главным становится извлечение прибыли. То есть появляются коммерческие СРО. 

Как появляются коммерческие СРО?
Консультанты и псевдоюристы, занимающиеся помощью в оформлении документов для вступления в СРО, стали сами образовывать партнёрства. Теперь их заработок складывается из взносов строительных компаний и предпринимателей, обратившихся к ним за допусками. И всё бы ничего, такие компании предлагают заниженные ставки взносов, что удобно для маленьких фирм. Они не предъявляют высоких требований к своим членам, поэтому их участниками зачастую оказываются так называемые фирмы-"однодневки". А, как вы помните, участники СРО несут совместную финансовую ответственность. И вступление в такое коммерческое партнёрство может обойтись очень дорого. 

СРО "Объединение строителей” работает не так: мы тщательно проверяем все компании перед вступлением, своевременно предоставляем информацию надзорным ведомствам (Ростехнадзор, Нострой), а также поддерживаем в реестре СРО актуальную информацию о членах, полнота которой полностью соответствует требованиям ФЗ №113 "Об информационной открытости”. Выбирая нас, Вы выбираете стабильность. 

Помните, что от выбора партнёрства зависит успех и финансовое благополучие вашей компании. Не поддерживайте безответственные СРО, влияющие на снижение качества работ в отрасли.

Вступить