info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Как правильно выбрать СРО?
15.03

Выбор СРО- ответственный и серьезный шаг для бизнеса компании, так как в случае членства в неблагонадежном партнерстве, компания может потерять не только деньги и омрачить свою репутацию.

Первое, что необходимо сделать на этапе выбора - проверить интересующую вас саморегулируемую организацию на легальность её деятельности. Для этого необходимо зайти на сайт Ростехнадзора и проверить реестр всех СРО строителей, действующих на территории нашей страны.


Если ваше некоммерческое партнёрство есть в этом списке, значит все выдаваемые им допуски СРО легальны, то есть имеют силу. Если же в реестре СРО отсутствует, связываться с ним категорически не стоит.
Некоммерческие партнёрства базируются не только в Москве и Санкт-Петербурге, а находятся также во всех субъектах Российской Федерации. Но это совершенно не говорит о том, что строительная компания привязана к своему региону и может вступать только в местные саморегулируемые организации. Выдаваемые допуски СРО не имеют ограничений не только по сроку действия, но и по территории распространения.


Весь документооборот некоммерческих партнёрств ведётся в электронном виде, также могут быть и поданы сами документы на вступление. Поэтому при выборе обращайте пристальное внимание на крупные некоммерческие партнёрства, зарекомендовавшие себя на рынке и имеющую достаточный Компенсационный фонд, а не только на стоимость вступления. Стоимость взноса в Компенсационный фонд одинакова для всех СРО, а вот суммы членских и вступительных взносов могут варьироваться, поскольку устанавливаются каждым партнёрством самостоятельно.

В реестрах Ростезнадзора вы можете посмотреть и виды работ, на которые саморегулируемая организация может выдавать допуски СРО. Не забывайте, что на каждый вид строительных работ вы обязаны получить отдельный допуск.
На сайте же самого некоммерческого партнёрства можно посмотреть информацию по взносам (сумма и порядок внесения), требованию к претендентам на вступление в СРО, план проверок участников и результаты.

Вступить