info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Может ли иностранная компания вступить в СРО?
04.07

Согласно Градостроительному кодексу РФ, каждая организация, выполняющая работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, должна вступить в СРО и получить допуск СРО.  Распространяются ли соответствующие требования на иностранные компании?

допуск СРО строителей пришёл на смену лицензии три года назад. С тех пор как закон о переходе строительной сферы на саморегулирование вступил в силу, выполнять ряд работ, перечисленных в отдельном приказе Минрегиона без соответствующего документа, стало запрещено. Получить допуск СРО можно после вступления в саморегулируемую организацию, успешного прохождения документарной проверки, а также оплаты ряда обязательных взносов.

В соответствии со статьей 55.6 Градостроительного кодекса РФ, в члены СРО могут быть приняты юридическое лицо, в том числе и иностранное юридическое лицо, и индивидуальный предприниматель, соответствующие требованиям выдачи свидетельства о допуске СРО строителей.

Перечень документов, которые необходимо предоставить экспертам СРО, для иностранных и российских соискателей допуска СРО практически идентичны. Только для иностранной компании выдвигается дополнительное требование по предоставлению заверенных переводов на русский язык о государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством государства.

Вступить