info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Как проверить сайт СРО?
24.10

Несмотря на то что саморегулируемых организаций, зарегистрированных в Ростехнадзоре, всего 254, интернет-сайтов с предложениями по вступлению в СРО в несколько раз больше. Читайте в статье, как отличить сайт СРО от сайта посреднических организаций.

Напомним, что некоммерческое партнерство приобретает статус саморегулируемой организации только после того, как в составе НП будет состоять минимум 100 строительных компаний. Важным условием является также наличие компенсационного фонда, который находится на счете Партнерства. Как только перечисленные условия будут соблюдены, Партнёрство подает Пакет документов на рассмотрение ведомству. В случае прохождения первичной проверки Ростехнадзора, организация получает статус СРО и начинает выдачу допусков на работы, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

В связи с распространением услуг юридических фирм, предлагающих более выгодные условия получения допусков СРО, строители часто не могут понять, какие условия вступления установлены законодательством. Как было отмечено выше, СРО – это некоммерческие партнерства. Из этого следует, что деятельность СРО не может быть связана с получением финансовых выгод. Таким образом, наличие информации о рассрочке, кредитование, помощи в подборе специалистов и прохождение аттестации свидетельствует о том, что перед вами сайт посреднической фирмы.

Однако есть и более быстрый способ проверки сайта – по доменному имени. С момента вступления в силу закона №113 об информационной открытости СРО, электронный адрес интернет-сайтов партнёрств должен включать доменное имя, права на которое принадлежат СРО.

Тем не менее, если у вас остаются сомнения по поводу организации, в которую Вы планируете вступить в СРО, проверьте информацию о партнерстве в реестре Ростехнадзона на сайте http://www.gosnadzor.ru/.

Вступить