info@np-os.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Периодичность проведения плановых проверок СРО
12.9

К компетенции СРО относится не только первоначальная проверка компании на соответствие работам, к которым необходим допуск СРО. Весь период членства эксперты СРО проводят проверки организаций, вступивших в СРО.

Проверки, проводимые Контрольной комиссией СРО в отношении членов партнерства, можно разделить на две категории.

К первой категории относятся плановые проверки, которые, в соответствии с ч. 2 ст. 55.13 Градостроительного кодекса РФ, должны проводиться не чаще чем один раз в год и не реже одного раза в три года. Следует отметить, что первая плановая проверка проводится в пределах годичного срока со дня приема организации-члена в СРО.

Предметом плановой проверки является соблюдение требований, разработанных СРО, в отношении тех видов работ, на которые был оформлен допуск СРО, а также соблюдение требований технических регламентов, правил саморегулирования и стандартов СРО.

За выявленные нарушение регламентов Дисциплинарная комиссия СРО имеет право применять меры дисциплинарного воздействия в отношении организации-нарушителя. К подобным мерам, в зависимости от степени нарушений, относится как вынесение предупреждения, так и исключение из СРО.

Ко второй категории относятся внеплановые проверки, которые проводятся в том случае, если в адрес СРО поступает жалоба на работу компании. Соответственно, периодичность данного вида контрольных мероприятий зависит от качества работы организации-члена СРО.

Вне зависимости от причины проверки, Контрольная и Дисциплинарная комиссии обязаны уведомить компанию заранее. Срок отправки уведомления зафиксирован в Уставе партнёрства.

Вступить